Малосольные огурчики на минеральной воде
Не знаю, как вам, но весной, когда появляется молодая картошечка, мне начинает жутко хотеться малосольных огурчиков к ней.
А тут на глаза мне попался совершенно замечательный и "дико сложный" в приготовлении рецептик малосольных. Рецептик из книги Н. Белоцерковской "Рецептыши".
Итак, для мегавпечатляющих огурчков потребуется:
1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды (можно брать любую, автор использует Сан-Пеллегрино и я решила здесь не отступать от рецепта, так как именно с ней огурчики получаются хрустящими)[more]
Огурцы помыть и отрезать попки.
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками.
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день наслаждаться...с картошечкой или без
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта - Оксана с форума SAY7.INFO
[/more]
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ ... Часть 24 - Экспресс-огурчики: 1,5 часа и ГОТОВЫ! Часть 25 - Солим капусту по-кавказки Часть 26 - Малосольные огурчики на минеральной воде Часть 27 - Аджика вкусная. Часть 28 - Маринованный болгарский перец
|